Kibe
Massa
600 g de carne moída (patinho, por exemplo)
300 g de trigo para Kibe
01 cebola grande cortada em pedaços pequenos
Folhas de hortelã (quantidade a gosto)
Sal
Cominho
Pimenta síria (opcional)
Recheio
300 g de carne moída temperada com alho e sal
Cominho
Azeitonas cortadinhas (opcional)
Modo de Fazer
Em um recipiente lave o trigo e o coloque de molho por umas duas horas, no mínimo, trocando a água algumas vezes.
Depois esprema bem o excesso de água.
Com o trigo sequinho incorpore a carne moída.
Acrescente sal, cominho e pimenta síria (opcional) amassando bem essa mistura.
Passe no processador ou máquina de moer
Após isso, para cada porção no processador, coloque alguns pedaços de cebola cortada e folhas de hortelã.
Repita o processamento.
Verifique o sal e a pimenta.
Reserve
Recheio
Faça um bom refogado com a carne moída para o recheio, podendo colocar pedacinhos de azeitona (opcional)
Tome uma porção da massa modelando uma bola e com o dedo umedecido (com água gelada) vá fazendo um orifício para colocação do recheio.
Com a parte aberta vá fechando o kibe cuidadosamente dando um formato alongado.
Se quiser congelar, coloque-os em uma superfície plana e leve-os ao congelador cobertos com plástico. Depois, é só guardar, no congelador, em sacos plásticos (retirando o ar de dentro)
Use óleo quente para fritar e colocando os kibes ainda congelados.
Utilize papel-toalha para absorver a gordura.
O quibe verdadeiro, vai virar Chef de Cozinha arabe...ahahah....
ResponderExcluirbjos
Nádia
Nádia,
ResponderExcluirGostou? Mostrou a receita à D. Violeta?!
Bjs!
Mostrei a minha mãe ela gostou, só disse que ela
ResponderExcluirnão coloca o trigo de molho....ahahah...Está de
parabéns.Seu segurador está pedindo umas amostras para ele provar, para dar a nota final!!!!!...ahahah.....
bjão
Nádia,Violeta e Eduardo
Vocês são uns amores!!
ResponderExcluirÉ claro que qualquer dia desses deixo na portaria umas "amostras"!Glupt!
Bjs!!
Ai que água na boca!!! Daria tudo por um quibe desse agora! rsrsrs
ResponderExcluirClaudinha,
ResponderExcluirPor que não se anima e prepara? Você vai adorar!!
Bj!