Aromas na Cozinha

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Kibe

Massa

600 g de carne moída (patinho, por exemplo)
300 g de trigo para Kibe
01 cebola grande cortada em pedaços pequenos
Folhas de hortelã (quantidade a gosto)
Sal
Cominho
Pimenta síria (opcional)

Recheio

300 g de carne moída temperada com alho e sal
Cominho
Azeitonas cortadinhas (opcional)


Modo de Fazer

Em um recipiente lave o trigo e o coloque de molho por umas duas horas, no mínimo, trocando a água algumas vezes.
Depois esprema bem o excesso de água.
Com o trigo sequinho incorpore a carne moída.
Acrescente sal, cominho e pimenta síria (opcional) amassando bem essa mistura.
Passe no processador ou máquina de moer

Após isso, para cada porção no processador, coloque alguns pedaços de cebola cortada e folhas de hortelã.

Repita o processamento.


Verifique o sal e a pimenta.
Reserve

Recheio

Faça um bom refogado com a carne moída para o recheio, podendo colocar pedacinhos de azeitona (opcional)



Tome uma porção da massa modelando uma bola e com o dedo umedecido (com água gelada) vá fazendo um orifício para colocação do recheio.
Com a parte aberta vá fechando o kibe cuidadosamente dando um formato alongado.


Se quiser congelar, coloque-os em uma superfície plana e leve-os ao congelador cobertos com plástico. Depois, é só guardar, no congelador, em sacos plásticos (retirando o ar de dentro)
Use óleo quente para fritar e colocando os kibes ainda congelados.
Utilize papel-toalha para absorver a gordura.

6 comentários:

  1. O quibe verdadeiro, vai virar Chef de Cozinha arabe...ahahah....
    bjos
    Nádia

    ResponderExcluir
  2. Nádia,

    Gostou? Mostrou a receita à D. Violeta?!

    Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Mostrei a minha mãe ela gostou, só disse que ela
    não coloca o trigo de molho....ahahah...Está de
    parabéns.Seu segurador está pedindo umas amostras para ele provar, para dar a nota final!!!!!...ahahah.....
    bjão
    Nádia,Violeta e Eduardo

    ResponderExcluir
  4. Vocês são uns amores!!
    É claro que qualquer dia desses deixo na portaria umas "amostras"!Glupt!

    Bjs!!

    ResponderExcluir
  5. Ai que água na boca!!! Daria tudo por um quibe desse agora! rsrsrs

    ResponderExcluir
  6. Claudinha,

    Por que não se anima e prepara? Você vai adorar!!

    Bj!

    ResponderExcluir