Aromas na Cozinha: Shitake ao perfume balsâmico

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Shitake ao perfume balsâmico

Gostaria de postar uma das quatro receitas muito saborosas do curso Jantar Especial, promovido pelo Espaço Ateliê Perini, ministrado pela Dra. Sandra Gordilho.
Ela além de ser endocrinologista, nutróloga, fitoterapeuta, pós-graduada em medicina estética, é ainda autora do livro: O Bom Comer, hoje em sua terceira edição.
Foi um curso muito proveitoso, pois além das receitas serem apetitosas e saudáveis, houve uma pequena palestra sobre conceito de alimentação saudável e as consequências para o corpo e a mente.
O seu site é: www.elementhare.com.br




Entrada: Shitake ao perfume balsâmico  

04 cogumelos grandes
01 colher (chá) de mel
04 colheres (sopa) de cebolinha picada
05 colheres (sobremesa) de molho Shoyo
04 colheres (sobremesa) de vinagre balsâmico
01 colher (chá) cheia de alho amassado
01 colher (chá) gengibre ralado

Obs.: para a aula as quantidades acima foram multiplicadas por cinco.



Modo de preparo


Lavar os cogumelos e retirar os talos.
Agregar os cogumelos à mistura de mel, shoyo, vinagre balsâmico, gengibre e o alho.
Deixar marinar em geladeira por 02 (duas) horas.
Depois, acrescentar a cebolinha e levar ao fogo até estarem cozidos.

Opção: servir com fatias de pão integral com nozes.

4 comentários:

  1. Gostei da receita, Tininha. Mas confesso que sou mais fã de doces. Teve receitas doces nesse ateliê da perini? Se tiver, posta pra mim?
    Desde já agradeço.

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  2. Deve ser uam delícia esse shitake! Amo cogumelos e essa marinada deve deixá-lo muito saboroso!

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  3. Sim, Evandro...teve uma sobremesa deliciosa que logicamente vou colocar por aqui. Aguarde!
    Bj.

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  4. Pois é, Maria, o segredo é mesmo
    a marinada! Confira!
    Bj.

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