Aromas na Cozinha: Legumes à Provençal com toque de mostarda e mel & Filet au vin rouge

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Legumes à Provençal com toque de mostarda e mel & Filet au vin rouge

As receitas de Legumes à Provençal com toque de mostarda e melFilet au Vin Rouge foram dadas no curso Jantar Especial, na Perini, pela Dra. Sandra Gordilho.


Legumes à Provençal com toque de Mostarda e Mel

Ingredientes

½ colher (chá) de alecrim
½ colher (chá) de tomilho
06 dentes de alho ralados
04 colheres (sopa) de saquê (Azumakirin)
Sal ou flor de sal (a gosto)
½ abobrinha
½ pimentão vermelho
½ cenoura
04 buquês de brócolis
01 colher (sobremesa) de açúcar demerara
½ colher (chá) manjericão picado

Cortar os vegetais em tiras.
Agregar aos vegetais uma mistura de 01 colher (chá) de sal e outra de açúcar. Deixar agir para tirar a acidez.
Em uma panela colocar o alho e o saquê.
Depois, acrescentar os vegetais e temperos deixando cozinhar por 05 a 10 minutos (al dente)


Filet au vin rouge

O2 peças de filé mignon
02 dentes de alho
01 colher (chá) mostarda escura
01 colher de molho shoyo
Sal
01 pitada de cominho
04 rodelas de cebola
10 colheres (sopa) vinho tinto

Modo de preparo

Temperar os filés com alho, cominho, sal, mostarda e shoyo .
Colocar em frigideira as rodelas de cebola, vinho e um pouco de shoyo (opcional) mexendo sempre.
Colocar os filés temperados na frigideira cozinhando até o ponto.

Obs.: as quantidades foram multiplicadas por quatro.

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