Aromas na Cozinha: Quiche de Presunto e Alho-poró

domingo, 24 de julho de 2011

Quiche de Presunto e Alho-poró

Esta receita é muito saborosa e fácil de preparar. É uma boa opção como entrada ou como prato principal acompanhada de salada verde.















Quiche de Presunto e Alho-poró:


Massa:


02 1/2 xícaras de farinha de trigo

01 xícara de margarina

1 colher (chá) de sal


Recheio:

05 fatias de bacon (50 g)

01 c. sopa de azeite

03 ou 04 alhos-porós picados em rodelas finas

Sal e pimenta do reino recém moída

Noz moscada ralada (pouco)

02 ovos inteiros

1 1/2 xícara de creme de leite fresco (usei creme de leite de caixinha)

100 g de queijo Gruyère ralado (ralo grosso)

04 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

100 g de presunto cortado


Prepare a massa:


Peneire a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Coloque aí a margarina em pedacinhos, o sal e 02 colheres (sopa) de água.

Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Aqueça o azeite e junte os pedacinhos de bacon, mantendo o fogo baixo e mexendo para que fiquem crocantes e sequinhos. Acrescente as rodelas de alho-poró e refogue por cinco minutos., mexendo sempre. Reserve.

Numa tigela à parte, misture os ovos batidos ao creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada (pouco).

Junte os queijos, o presunto picado e acrescente ao refogado de alho-poró. Misture bem.

Forre com a massa uma forma ou forminhas para quiche (fundo falso).

Distribua o recheio e leve ao forno quente por cerca de trinta minutos ou até que esteja dourada.

6 comentários:

  1. Que delícia hem?
    http://pinkpimenta.blogspot.com

    VISITEM O BLOG E AJUDEM NA META DE 100 SEGUIDORES

    ResponderExcluir
  2. Adoramos!! que deliciaaaaaa!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Humm amo quiche! Esse então ta com uma cara ótima! Vou fazer aqui e depois digo a nota, ok?? rsrs

    ResponderExcluir
  4. Depois diga-me, Evandro, como ficou saborosa sua quiche!!
    Bj.

    ResponderExcluir