Quiche de Presunto e Alho-poró:
Massa:
02 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de margarina
1 colher (chá) de sal
Recheio:
05 fatias de bacon (50 g)
01 c. sopa de azeite
03 ou 04 alhos-porós picados em rodelas finas
Sal e pimenta do reino recém moída
Noz moscada ralada (pouco)
02 ovos inteiros
1 1/2 xícara de creme de leite fresco (usei creme de leite de caixinha)
100 g de queijo Gruyère ralado (ralo grosso)
04 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
100 g de presunto cortado
Prepare a massa:
Peneire a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Coloque aí a margarina em pedacinhos, o sal e 02 colheres (sopa) de água.
Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Aqueça o azeite e junte os pedacinhos de bacon, mantendo o fogo baixo e mexendo para que fiquem crocantes e sequinhos. Acrescente as rodelas de alho-poró e refogue por cinco minutos., mexendo sempre. Reserve.
Numa tigela à parte, misture os ovos batidos ao creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada (pouco).
Junte os queijos, o presunto picado e acrescente ao refogado de alho-poró. Misture bem.
Forre com a massa uma forma ou forminhas para quiche (fundo falso).
Distribua o recheio e leve ao forno quente por cerca de trinta minutos ou até que esteja dourada.
huuuuuuuuuuum...
ResponderExcluirVale a pena você experimentar!!
ResponderExcluirQue delícia hem?
ResponderExcluirhttp://pinkpimenta.blogspot.com
VISITEM O BLOG E AJUDEM NA META DE 100 SEGUIDORES
Adoramos!! que deliciaaaaaa!!!!!!!!!!
ResponderExcluirHumm amo quiche! Esse então ta com uma cara ótima! Vou fazer aqui e depois digo a nota, ok?? rsrs
ResponderExcluirDepois diga-me, Evandro, como ficou saborosa sua quiche!!
ResponderExcluirBj.