Aromas na Cozinha

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Gulab Jamon é um doce tipicamente indiano. A nossa equipe apresentou esta sobremesa para compor o tema Cozinha Indiana.



Gulab Jamon

Massa:

2 xícaras de leite em pó
1 xícara de farinha de trigo
10 g de manteiga s/sal derretida
1/2 colher (sopa) de iogurte

2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite


Misture todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
Modele bolinhas.
Frite-as em óleo abundante e depois escorra em papel-toalha.

Calda:

4 xícaras de água

6 xícaras de açúcar
6 unidades de bagas de cardamomo
1 pitada de açafrão
gotas de água de rosas a gosto

Junte os ingredientes da calda levando ao fogo até o ponto de fio fino.
Coloque as bolinhas prontas na calda.

8 comentários:

  1. Oi Tininha,
    Parabéns pelo blog sucesso nas receitas!!!!!
    bjão
    Nádia

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Nádia!
    Aguardo suas próximas visitas!

    Bj!

    ResponderExcluir
  3. Tina
    Não conhecia nem de nome. Que delícia deve ficar...
    Acho que preciso fazer aqui em casa.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. caramba adoro culinat]ria tipica de outras regioes....
    e sueus ingredientes então?...
    uahsuha

    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Deborah,

    Vale a pena você experimentar! Depois me conte!

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Aí, Caio, uma oportunidade para experimentar receitas com ingredientes exóticos!

    ResponderExcluir
  7. Gostei muito da sugestão. Adoro massa frita e então com a calda deve ficar fenomenal.Já apontei.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderExcluir
  8. Você vai gostar, Patrícia.
    Estive visitando seu blog e gostei muito...já sou seguidora!

    bj!

    ResponderExcluir