Aromas na Cozinha: Risoto de Camarões

domingo, 21 de agosto de 2011

Risoto de Camarões

 
02 xícaras de arroz arbóreo
¼ de cebola bem picadinha
02 c.sopa de azeite de oliva
100 mL de vinho branco


Caldo de camarões
        O caldo foi obtido do cozimento de cascas de camarões com temperos. Depois foi coado e acondicionado em cubas de gelo no freezer. Então, descongelei os cubos de caldo e acrescentei um pouco de sal.
         
 400 g (em média) de camarõe (limpos e sem casca) salteados em azeite de oliva e alho. Temperar com sal e pimenta do reino branca (a gosto)
 
Queijo parmesão ralado na hora (a gosto)
Manteiga

 Modo de Fazer

Em uma panela, refogue a cebola com o azeite até ficar transparente.
 Acrescente o arroz (não lavado!)

Misture.
Acrescente o vinho.
Deixe evaporar.
Vá acrescentando, aos poucos, o caldo de camarão.
À medida que o caldo for secando, coloque mais caldo, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase “al dente”, ponha os camarões salteados.
Para finalizar, coloque 01 colher de sobremesa rasa de manteiga e lascas de queijo parmesão ralado

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