02 xícaras de arroz arbóreo
¼ de cebola bem picadinha
02 c.sopa de azeite de oliva
100 mL de vinho branco
Caldo de camarões
O caldo foi obtido do cozimento de cascas de camarões com temperos. Depois foi coado e acondicionado em cubas de gelo no freezer. Então, descongelei os cubos de caldo e acrescentei um pouco de sal.
400 g (em média) de camarõe (limpos e sem casca) salteados em azeite de oliva e alho. Temperar com sal e pimenta do reino branca (a gosto)
Queijo parmesão ralado na hora (a gosto)
Manteiga
Modo de Fazer
Em uma panela, refogue a cebola com o azeite até ficar transparente.
Acrescente o arroz (não lavado!)
Misture.
Acrescente o vinho.
Deixe evaporar.
Vá acrescentando, aos poucos, o caldo de camarão.
À medida que o caldo for secando, coloque mais caldo, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase “al dente”, ponha os camarões salteados.
Para finalizar, coloque 01 colher de sobremesa rasa de manteiga e lascas de queijo parmesão ralado
Delícia de receita!
ResponderExcluirManu Caldas.