Aromas na Cozinha

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

A receita abaixo foi demonstrada pelo Prof. José Isael Santos, no Ateliê Perini. A sugestão de acompanhamento do prato foi Batatas Gratinadas.


Filé de Peixe ao Molho de Queijo Gratinado

Ingredientes


01 kg filé de peixe
200 ml vinho branco
50 g de alho
100 g de cebola em gomos
100g de salsão
100 g de manjericão
100 g de orégano fresco
Sal
Pimenta do reino branca
Noz-moscada ralada
Mostarda (a gosto)
50 ml de azeite de oliva


Lave e limpe o filé de peixe.
Corte diagonalmente as porções.
Em uma assadeira espalhe sal, pimenta do reino branca moída, azeite de oliva um pouco de noz moscada ralada, 01 colher (sobremesa) de mostarda.
Acrescente o vinho branco e os filés.
Por cima dos filés repita os ingredientes do tempero.
Reservar.

Em outra assadeira disponha os talos com folhas de salsão, manjericão, orégano fresco, cebola, alho e suco de limão

Por cima coloque os filés de peixe já temperados.

Acrescente vinho branco.
Cubra com papel laminado.


Reserve.
Leve para assar em forno quente.


Ingredientes do Molho de Queijo e Shitake

300 g de shitake (cogumelo) fresco
200 g de queijo parmesão ralado na hora
300 g de requeijão cremoso
30 g manteiga
300 ml creme de leite fresco
20 g de farinha de trigo


Lave os cogumelos e corte-os em tiras.

Refogue-os em manteiga com cebola picada.
Acrescente farinha de trigo, vinho branco, um pouco do caldo do filé de peixe, requeijão cremoso e creme de leite.
Acerte o sal.
Reserve.


Batatas Gratinadas

Ingredientes

500 g de batatas em rodelas finas (chips)
200 g de queijo parmesão ralado na hora
300 g de queijo mussarela fatiado
Creme de leite
Noz-moscada



Pré-cozinhe as batatas cortadas em rodelas (chips).
Untar um pirex com manteiga, colocando por cima um pouco de creme de leite e queijo parmesão em lascas.
Acrescentar a primeira camada de batatas (pré-cozidas) em rodelas, queijo mussarela, queijo parmesão em lascas, creme de leite, um pouco de noz-moscada , pimenta do reino branca moída e sal (a gosto)


Repetir o procedimento com as outras camadas de batatas.

Finalizar com queijo mussarela e creme de leite.

Leve ao forno para assar.


7 comentários:

  1. Que delícia!!!!!
    bjos
    Nádia

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  2. Seguindo *-*
    Segue de volta?
    http://cantinhofeminino-bellarg.blogspot.com/

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  3. O se blog tbm e muito lindo *-*Visitinha feita !

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  4. Olá flor que receita deliciosa amei seu blog flor e estou seguindo beijos me visite vou adora ter vc no meu blog

    http://rosanadicasfemininas.blogspot.com/

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  5. Nádia,

    Realmente é uma delícia este prato!!

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  6. Bellarg e Rosana,

    Agradecida pela visita e já sou seguidora dos respectivos blogs!!

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