Aromas na Cozinha

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

O curso ministrado pelo Prof. José Isael Santos, no Ateliê Perini, foi sobre 03 (três) receitas de filés de peixe com  molhos de vinho e/ou queijos.

Filé de Peixe ao Molho Verde e Gorgonzola

Ingredientes (para 05 porções)

01 kg filé de peixe (pescada branca, badejo, robalo, linguado, tilápia etc)
200 ml vinho branco
100 g cebola
50 ml suco de limão
50 ml azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino branca moída
Noz-moscada ralada
Mostarda  (a gosto)
100 g salsão
Manjericão (a gosto)
Orégano fresco
200 g maçãs em gomos (de molho em água)

Lave e limpe o filé de peixe
Corte diagonalmente as porções.
Em uma assadeira espalhe sal, pimenta do reino branca moída, azeite de oliva, um pouco de noz moscada ralada e 01 colher (sobremesa) de mostarda Dijon.
Acrescente o vinho branco e os filés.
Por cima destes, repita os ingredientes do tempero.
Reservar.

Em outra assadeira disponha os talos com folhas de salsão, manjericão, orégano fresco, cebola, alho e suco de limão.
Por cima coloque os filés de peixe já temperados.
Acrescente vinho branco.

Com as maçãs de molho em água, empregue-as na parte superior


Cubra com papel laminado.

Reserve
Leve para assar em forno quente

Ingredientes do Molho Verde

300 g espinafre congelado
300 g queijo gorgonzola em cubos
30 g manteiga
20 g farinha de trigo
300 ml creme de leite fresco

Liquidifique o espinafre com o caldo de cozimento do peixe.
Refogue o espinafre na manteiga, cebola picada, farinha de trigo, creme de leite e o queijo.

Se quiser espessar mais, coloque à parte um pouco de farinha de trigo dissolvida no caldo do peixe e depois empregue.


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