Aromas na Cozinha

terça-feira, 19 de julho de 2011




A receita a seguir foi retirada de um livro e experimentada em um evento da faculdade, intitulado como Cozinha Indiana, apresentado por nossa equipe.


O preparo é simples e pode ser feito com um dia de antecedência, acondicionando em geladeira.


Frango Tikka Masala

p/ 4 porções:

08 sobrecoxas de frango (desossadas e sem pele)
02 dentes de alho picados
2,5 cm de gengibre
Suco de 01 limão
01 pimenta vermelha sem sementes
02 c.s. de coentro picado
02 c.s. óleo
01 cebola roxa picada
01 c. chá de açafrão-da-terra
01 c. chá cominho em pó
01 c.s purê de tomate
300 mL creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino



Bata no processador o alho, gengibre, limão, pimenta vermelha e o coentro com 01 colher (sopa) de óleo para obter uma pasta. Espalhe esta sobre o frango deixando marinar por 2 horas.


Aqueça o óleo restante e frite a cebola até dourar. Ponha o açafrão-da-terra e o cominho fritando por mais 2 a 3 minutos.


Grelhe os pedaços de frango. Reserve a marinada restante.


Numa frigideira coloque o purê de tomate, o creme de leite e o que sobrou da marinada. Junte o suco de limão e mexa em fogo médio.


Acrescente os pedaços de frango e deixe cozinhar bem.


Tempere com sal e pimenta a gosto.


Salpique folhas de coentro para decorar.

7 comentários:

  1. Interessante.. Simplismente A-M-E-I-!!!!!

    http://pinkpimenta.blogspot.com

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  2. Sensacional. É realmente fantástico.


    Almir

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  3. gostei depois da uma passadinha la no meu blog:
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  4. Claro,Caio,vou visitar seu blog e seguí-lo!

    Aguardo suas próximas visitas.

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  5. Oi, Tininha. Como já havia dito, eu fiz o frango e é uma delícia. Embora eu não tenha achado o Açafrão-da-terra, mas vou tentar fazer novamente, agora com o açafrão... Abraços

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  6. Léo (Biototal),

    Quando vc puser o açafrão-da-terra, certamente ficará ainda mais gostoso. É só conferir! Conte-me depois, ok?

    Bj.

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