Aromas na Cozinha

segunda-feira, 18 de julho de 2011




Receita de Samosas (pasteis indianos)


Ingredientes:

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de margarina derretida





Misture as farinhas, a margarina e o sal. Adicione, aos poucos, cerca de 1/2 xícara (chá) ou mais de água morna. Amasse até ficar homogêneo. Reserve.

Recheio

1/2 colher (chá) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 unidade pequena de gengibre ralado
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (também chamado de curcuma)
2 colheres (chá) de cominho moído
5 batatas cozidas, sem casca, cortadas em cubinhos
Coentro picado
Sal a gosto


Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque os grãos de mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre.
Frite rapidamente adicionando o açafrão, o coentro moído e o cominho.
Junte a batata e misture.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado. Deixe esfriar.


Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos.
Coloque um pouco do recheio preparado e feche bem, umdecendo as bordas com pouco de água.
Asse no forno pré-aquecido até dourar.

3 comentários:

  1. Tinoca,
    O blog tem um design leve e sugestivo. As receitas parecem saborosas e fáceis de fazer!
    Manu.

    ResponderExcluir
  2. Manu,

    Obrigada, Manu!
    Visite sempre que puder!

    beijo

    ResponderExcluir