Torta de morango
Massa:
Massa:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 02 gemas;
- 150 g de margarina.
Modo de Preparo:
Colocar a farinha de trigo com o açúcar (peneirados) num recipiente.
Mexer, fazendo um buraco no meio. Adicionar as gemas e a margarina. Amassar bem.
Forrar com a massa o fundo e os lados de uma fôrma de 28 a 30 cm de diâmetro.
Furar com um garfo.
Levar ao forno para assar.
Deixar esfriar para armar a torta.
Fazer um creme com 1/2 litro de leite, 02 colheres das de sopa de maisena, 02 gemas, 03 colheres das de sopa bem cheias de açúcar e 01 colher das de chá de baunilha.
Deixar esfriar e reservar.
Preparar uma gelatina de morango com 1 1/2 copo americano de água.
Modo de armar:
Modo de armar:
Colocar sobre a massa o recheio, espalhar bem e dispor os morangos bem juntinhos cortados longitudinalmente.
Levar à geladeira e quando estiver bem firme, desenformar e colocar em um prato.
Obs.: Utilizar fôrma de fundo falso.
Pô, que tentação essa torta!!
ResponderExcluirQualquer dia desses levo para o trabalho e vc experimenta!!
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