Aromas na Cozinha

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Torta de morango
 
Massa:

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 02 gemas;
- 150 g de margarina.
 
Modo de Preparo:

Colocar a farinha de  trigo com o açúcar (peneirados) num recipiente.
Mexer, fazendo um buraco no meio. Adicionar as gemas e a margarina. Amassar bem.
Forrar com a massa o fundo e os lados de uma fôrma de 28 a 30 cm de diâmetro.
Furar com um garfo.
Levar ao forno para assar.
Deixar esfriar para armar a torta.

Recheio:


Fazer um creme com 1/2 litro de leite, 02 colheres das de sopa de maisena, 02 gemas, 03 colheres das de sopa bem cheias de açúcar e 01 colher das de chá de baunilha.
Deixar esfriar e reservar.
Preparar uma gelatina de morango com 1 1/2 copo americano de água.
 
Modo de armar:

Colocar sobre a massa o recheio, espalhar bem e dispor os morangos bem juntinhos cortados longitudinalmente.
Quando a gelatina estiver quase dura, colocar sobre os morangos com uma colher.
Levar à geladeira e quando estiver bem firme, desenformar e colocar em um prato.
 
Obs.: Utilizar fôrma de fundo falso.        

2 comentários: