A receita do Bolo de Laranja, abaixo, preparada por mim foi publicada no hoje extinto blog Rainhas do Lar.
Outro dia em um almoço de aniversário comemorado num restaurante, entre uma conversa e outra, uma grande amiga, Ariane, comentou sobre uma receita de Bolo de Laranja inédita, isto é, que levava casca inteira com o bagaço e batia tudo no liquidificador!! Com casca!! Confesso que relutei um pouco em acreditar nisso mas a conheço há trinta anos e sabia que estava falando sério.
Fiquei surpresa com a praticidade da coisa depois que ela escreveu rapidamente em minha agenda os passos a serem seguidos.
Esperei chegar o domingo e fui curiosamente preparar o bolo! No final tudo saiu a contento e todos gostaram!!!
A massa ficou fofinha com o sabor acentuado da laranja e úmida devido à calda que foi colocada sobre o bolo recém tirado do forno!
A receita é mesmo facílima de executar e segundo a velha amiga, fica ideal para saborear com chá ou café em uma daquelas tardes em que a gente resolve sentar para conversar com amigos queridos compartilhando desta gostosura!!
Eis a receita e espero que gostem!
Bolo de Laranja
Fiquei surpresa com a praticidade da coisa depois que ela escreveu rapidamente em minha agenda os passos a serem seguidos.
Esperei chegar o domingo e fui curiosamente preparar o bolo! No final tudo saiu a contento e todos gostaram!!!
A massa ficou fofinha com o sabor acentuado da laranja e úmida devido à calda que foi colocada sobre o bolo recém tirado do forno!
A receita é mesmo facílima de executar e segundo a velha amiga, fica ideal para saborear com chá ou café em uma daquelas tardes em que a gente resolve sentar para conversar com amigos queridos compartilhando desta gostosura!!
Eis a receita e espero que gostem!
Bolo de Laranja
Coloque no liquidificador:
01 laranja lavada com casca (escolha uma bem amarelinha). Retire o miolo branco do meio.
01 laranja lavada com casca (escolha uma bem amarelinha). Retire o miolo branco do meio.
04 ovos inteiros
01 medida de copo de requeijão de óleo (eu usei o de canola)
Bata os ingredientes acima para formar um creme. Reserve.
Em uma vasilha à parte coloque:
02 medidas de copo de requeijão de açúcar
02 medidas acima de farinha de trigo com fermento (como aqui em casa não tinha, pus 01 colher das de chá de fermento à farinha de trigo)
Misture os ingredientes da vasilha e acrescente o creme batido no liquidificador.
Fôrma untada e enfarinhada. Forno aquecido previamente.
Enquanto o bolo estiver assando, prepare a calda em fogo baixo com o suco de 01 laranja acrescentando açúcar a gosto. Empregue-a sobre o bolo ainda quente
oi Tina
ResponderExcluirlindo o seu blog [ou melhor parece td delicioso,rs] adorei
td de bom p vc
estilorosa.blogspot.com
Esse bolo é uma delícia, foi o único que eu acertei fazer até hoje! kkkk
ResponderExcluirTem até um post no meu blog tbm :$
Seguindo.. segue tbm?
Beijinhos ♥
http://blush-corderosa.blogspot.com
Luciana,
ResponderExcluirQue bom que gostou do blog!!
Bj.
Samy,
ResponderExcluirRealmente este bolo é muito bom!
Já sigo seu blog..
Bj!
obrigada pela visita ao meu blog
ResponderExcluirseguindo o Aromas na Cozinha
boa semana p vc
Luciana,
ResponderExcluirObrigada também e estarei esperando suas próximas visitas!
Beijo!